Logo

Политика в отношении обработки персональных данных адвокатским кабинетом Мугина А. С.

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая адвокатом Мугиным Александром Сергеевичем (регистрационный номер в реестре адвокатов города Москвы — 77/9760) адвокатского кабинета Мугина Александра Сергеевича (место нахождения: 125373, г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, дом 33, корпус 1, квартира 173) (далее – адвокатский кабинет Мугина А. С.), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте адвокатского кабинета Мугина А. С. по адресу: http://www.advokat-mugin.ru/.

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Адвокатский кабинет Мугина А. С. гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

  1. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в адвокатском кабинете Мугина А. С., формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Адвокатский кабинет Мугина А. С. производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, отчество, место работы, должность, номера телефонов, адреса электронной почты и др.) Посетителей Сайта адвокатского кабинета Мугина А.С. http://www.advokat-mugin.ru/ (далее – Сайт), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта.

2.3. Во время просмотра Сайта адвокатского кабинета Мугина А. С., чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт. При просмотре Сайта адвокатский кабинет Мугина А. С. собирает следующую информацию:

дату и время посещения Сайта;

число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;

IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;

тип браузера и операционной системы;

URL сайта, с которого был осуществлен переход.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

идентификация Посетителя Сайта, зарегистрированного на Сайте;

предоставления Посетителю сайта доступа к персонализированным данным Сайта;

направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта;

предоставление Посетителям возможности для обратной связи с адвокатским кабинетом Мугина А. С.;

предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между адвокатским кабинетом Мугина А. С. и соответствующими посетителями Сайта.

  1. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных адвокатским кабинетом Мугина А. С. основывается на следующих принципах:

законности и справедливой основы;

ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;

недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;

хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. Адвокатский кабинет Мугина А. С. производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов адвокатского кабинета Мугина А. С. для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

  1. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;

получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых адвокатским кабинетом Мугина А. С., источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;

требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;

обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем Сайта на весь срок, необходимый адвокатскому кабинету Мугина А. С. для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем Сайта путем направления письменного заявления по адресу адвокатского кабинета Мугина А. С.: 3, г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, дом 33, корпус 1, квартира 173 или на адрес электронной почты: advokat-mugin@mail.ru.

5.5. Лица, передавшие сведения в адвокатский кабинет Мугина А. С. через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.6. Посетитель Сайта несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

5.7. Посетитель Сайта признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несет лицо, предоставившее такую информацию.

5.8. Посетитель Сайта соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Посетителям Сайта, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.

Посетитель Сайта не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

5.9. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.

5.10. Адвокатский кабинет Мугина А. С. не несет ответственности перед Посетителем Сайта за любой убыток или ущерб, понесенный Посетителю Сайта в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.

5.11. Адвокатский кабинет Мугина А. С. не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за использования, либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Посетителя Сайта; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

5.12. Адвокатский кабинет Мугина А. С не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем Сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

  1. Права и обязанности адвокатского кабинета Мугина А. С.

6.1. Адвокатский кабинет Мугина А. С. никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

6.2. В ходе обработки персональных данных адвокатский кабинет Мугина А. С. вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя Сайта.

6.3. В случае участия Посетителей Сайта в мероприятиях, организуемых адвокатским кабинетом Мугина А. С., последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. Адвокатский кабинет Мугина А. С. не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;

лиц, которым адвокатский кабинет Мугина А. С. обязан их передать в целях соблюдения законодательства РФ;

лиц, которым адвокатский кабинет Мугина А. С. передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;

лиц, которым адвокатский кабинет Мугина А. С. поручает обработку персональных данных;

иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.

6.5. Адвокатский кабинет Мугина А. С. не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

6.6. Адвокатский кабинет Мугина А. С. обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. Адвокатский кабинет Мугина А. С. обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных в адвокатском кабинете Мугина А. С.

6.9. В случае утраты или разглашения персональных данных Посетителя Сайта адвокатский кабинет Мугина А. С. не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

была получена от третьей стороны до момента её получения адвокатским кабинетом Мугина А. С.;

была разглашена с согласия Посетителя сайта.

  1. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

7.1. Адвокатский кабинет Мугина А. С. применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

  1. Хранение персональных данных

8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

  1. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»

9.1. Сайт адвокатского кабинета Мугина А. С. производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса адвокатского кабинета Мугина А.С. может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. Адвокатский кабинет Мугина А. С. не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей.

9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы адвокатский кабинет Мугина А. С. мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

  1. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению адвокатского кабинета Мугина А. С. Действующая редакция Политики в адвокатском кабинете Мугина А. С. всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: http://www.advokat-mugin.ru/

10.2. Все отношения с участием адвокатского кабинета Мугина А. С., касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

10.3. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Посетителем Сайта и адвокатским кабинетом Мугина А. С., обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

10.4. Адвокатский кабинет Мугина А. С., после получения претензии, в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

Получите консультацию прямо сейчас!

Заказать обратный звонок



close